Italienischer Azukibohneneintopf

Zutaten (für 4 Personen):
4 Möhren
2 Zwiebeln
1 Prise Salz
3 EL Rapskernöl
1 frischer Zweig Thymian
2 EL Tomatenmark
1 gute Prise getrockneter Oregano 
1 Prise Chili oder scharfen Paprika
1-2 Lorbeerblätter
300 g Azukibohnen, gekocht

Zubereitung:
Die Möhren und Zwiebeln schälen und in große Stücke bzw. Spalten schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und das Gemüse darin einige Minuten glasig dünsten. 
1 Prise Salz, Thymian, die getrockneten Kräuter, Chili, Lorbeerblätter und Tomatenmark hinzugeben, das Gemüse mit Wasser bedecken und auf kleiner Hitze bei geschlossenem Deckel 45 köcheln. Die gekochten Azukibohnen unterrühren und mit Salz abschmecken.

Grundrezept: Azukibohnen
Azukibohnen 12 Stunden (über Nacht) mit reichlich kaltem Wasser und einem Streifen Kombualge einweichen. Einweichwasser abgiessen und die Bohnen abspülen. Mit frischem Wasser aufsetzen (2 fingerbreit über den Bohnen) und aufkochen. Die Flamme kleindrehen und den entstehenden Schaum abschöpfen. Deckel auflegen und 2 1/2 Std. köcheln lassen. Eventl. zwischendurch etwas Wasser nachgießen.

Tipp: Dazu passt Basamtireis und ein grüner Salat.

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