Indische Dhal-Suppe mit Kokosmilch

Zutaten (6-8 Personen):
500 g rote Linsen
3 Zwiebeln
1 Stange Lauch
1 frische Chilischoten
2 Knoblauchzehen
1,5 l Gemüsebrühe (z.B. gemüsekraftbrühe*)
2 TL Kreuzkümmelsamen 
2 TL brauner Senfsamen 
2 TL Kurkuma 
1/2 TL Asafoetida
3 Lorbeerblätter
2 EL Ghee oder Rapskernöl
400 ml Kokosmilch
1 Zitrone
Salz
1/2 Bd. frisches Koriandergrün (oder Petersilie)

Zubereitung: 
Die Zwiebeln schälen und würfeln, den Lauch in feine Ringe schneiden, die Chilischoten entkernen und fein hacken, die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
In einem Topf Ghee oder Öl erhitzen und Kreuzkümmel und Senfsamen ca. 1 Min. darin anrösten. Kurkuma, Asafoetida und Lorbeerblätter unter Rühren zugeben. Dann Knoblauch und Chili, Zwiebeln, Lauch und die Linsen zufügen. Kurz weiterbraten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und 30 min. köcheln lassen.
Kokosmilch dazugeben und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Koriandergrün hacken und über die Suppe streuen.

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